Etc

베트남에서 꼭 먹어봐야 할 대표 요리 탑5

와딩 2023. 3. 4. 15:24

베트남 요리는 신선한 재료와 향긋한 허브, 독특한 요리 기술로 유명하다. 그것은 수세기에 걸쳐 진화해 온 중국, 프랑스, 동남아시아를 포함한 다양한 영향력의 혼합이다. 오늘은 베트남을 대표하는 다섯 가지 음식을 소개해 볼까 한다.

 

1. 쌀국수

쌀국수(Pho)는 베트남의 가장 유명한 음식으로, 보통 아침이나 점심으로 먹는 국수이다. 이 요리는 납작한 쌀국수, 얇게 썬 쇠고기나 닭고기, 그리고 바질, 고수, 라임과 같은 허브로 구성되어 있다. 이 육수는 뼈와 계피, 스타니스, 카다멈 등의 향신료를 몇 시간 동안 끓여서 만들어지며, 그 결과 맛이 좋고 편안한 요리가 된다. 그것은 종종 콩나물, 라임, 칠리소스, 호이신 소스와 함께 제공된다.

 

2. 분짜

분짜 (Bun Cha) 분짜는 구운 돼지고기 미트볼, 베르미첼리 국수, 허브, 찍어먹는 소스로 구성된 하노이에서 인기 있는 음식이다. 미트볼은 피쉬소스, 설탕, 마늘, 후추의 혼합물에 재워지고 숯불에 구워진다. 이 요리는 채 썬 당근, 파파야, 마늘과 함께 버무린 피쉬 소스, 식초, 설탕, 마늘, 칠리로 만든 디핑 소스와 함께 제공된다.

 

3. 반미

반미 (Banh Mi) 반미는 프랑스와 베트남 요리의 영향을 결합한 베트남 샌드위치이다. 그것은 일반적으로 절인 당근과 무, 오이, 고수, 칠리, 마요네즈로 채워진 바삭바삭한 바게트로 만들어진다. 속은 다양할 수 있으며 구운 돼지고기, 닭고기, 두부, 파테, 베트남 소시지를 포함할 수 있다.

 

4. 고이 쿠온

고이 쿠온 (Goi Cuon) 베트남의 여름 롤로도 알려진 고이 쿠온은 쌀로 만든 신선한 봄 롤로 베르미첼리 국수, 상추, 허브, 새우 또는 돼지고기를 싼 것이다. 이 요리는 일반적으로 땅콩 버터, 호이신 소스, 간장, 칠리로 만든 땅콩 찍어먹는 소스와 함께 제공된다.

 

5. 까오라우

까오라우(Cao Lau)는 면발이 굵고 돼지고기와 콩나물, 나물 등을 넣어 만든 호이안의 향토 음식으로 모두 고소한 육수에 담겨 나온다. 이 국수는 쌀가루로 만들어지는데 쌀가루는 재로 만든 물과 섞여서 반죽이 된다. 그러고 나서 바삭바삭한 쌀 크래커를 얹고 신선한 허브와 라임을 곁들인다.

 

 

이 다섯 가지 요리는 베트남이 제공해야 하는 다양하고 맛이 좋은 요리의 몇 가지 예에 불과하다. 각 지역마다 특산물과 현지 식재료가 있어 더욱더 다양한 음식을 맛볼 수 있다. 베트남 요리는 매혹적이고 맛있는 요리 모험을 할 수 있으니 한 번쯤 여행을 떠나보는 것도 좋을 것이다.