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베트남 소스 종류에 대해 알아보자

와딩 2023. 3. 10. 10:00

느억맘(Nước Mắm)은 생선 소스라고도 하며 베트남 요리에 널리 사용되는 조미료입니다. 작은 생선, 일반적으로 멸치를 소금과 물로 발효시키고 혼합물을 나무 통에 몇 달 동안 두어 만듭니다. 생성된 액체는 걸러지고 병에 담겨 조미료나 디핑 소스로 사용됩니다. 느억맘은 독특한 짠맛과 고소한 맛이 나며 뒷맛은 약간 달콤합니다. 수프, 스튜, 볶음, 마리네이드에 깊이와 복잡성을 더하는 많은 베트남 요리의 핵심 재료입니다. 또한 일반적으로 춘권, 구운 고기 및 해산물의 디핑 소스로 사용됩니다. 느억맘은 단백질과 필수 아미노산이 풍부한 영양 조미료입니다. 또한 나트륨 함량이 높기 때문에 적당량을 섭취해야 합니다. 어떤 사람들은 느억맘의 냄새와 맛이 강하고 압도적이라고 생각하지만 베트남 요리의 필수적인 부분이며 많은 요리에 독특한 풍미를 더합니다.

 

땅콩 소스(Sốt lạc)는 베트남 요리에 널리 사용되는 크림 같은 소스입니다. 볶은 땅콩, 코코넛 밀크, 간장, 칠리 페이스트, 마늘과 생강과 같은 향신료를 혼합하여 만듭니다.베트남 땅콩 소스는 코코넛 밀크의 은은한 단맛과 함께 풍부하고 고소한 맛이 있습니다. 스프링 롤, 신선한 야채, 고기 꼬치의 디핑 소스로 일반적으로 사용됩니다. 국수, 샐러드, 볶음 요리의 소스로도 사용할 수 있습니다.

 

칠리 소스(Tương ớt) 베트남 칠리 소스는 베트남 요리에 널리 사용되는 매운 조미료입니다. 그것은 칠리 페퍼, 마늘, 식초 및 설탕의 혼합으로 만들어지며 부드러운 페이스트로 혼합됩니다. 설탕의 약간의 단맛과 함께 매콤하고 톡 쏘는 맛이 있으며, 일반적으로 춘권과 같은 튀긴 음식의 디핑 소스와 수프, 스튜 및 국수 요리의 조미료로 사용됩니다.

 

간장(Nước tương)베트남 간장은 베트남 요리에 널리 사용되는 진하고 짠맛이 나는 소스입니다. 콩, 밀, 소금을 발효시켜 만들어지며 풍부하고 복잡한 풍미를 내기 위해 몇 달 동안 숙성시킵니다. 베트남 간장은 감칠맛이 깊고 볶음, 마리네이드, 디핑 소스와 같은 많은 베트남 요리의 주요 조미료입니다. 복잡하고 풍미있는 요리를 만들기 위해 일반적으로 생선 소스 및 기타 조미료와 함께 사용됩니다. 베트남 간장은 풍부한 단백질 공급원이며 철분과 칼륨 비타민 미네랄이 함유되어 있습니다. 또한 균형 잡힌 감칠맛을 내기 위한 베트남의 요리에 깊이와 복잡성을 더한 다재다능한 재료입니다.