Etc

바질 키우기, 재배 방법

와딩 2023. 3. 12. 12:57

스위트 바질(Ocimum basilicum)은 민트과에 속하는 일 년생 식물로 달콤한 향과 매운맛이 나는 허브입니다. 일반적으로 다양한 요리에 사용되는 인기 있는 식재료 중 하나입니다. 다음은 바질을 재배하는 방법에 대한 몇 가지 팁을 알려드리겠습니다.

 

  1. 햇볕이 잘 드는 장소 선택하기: 스위트 바질은 햇빛이 가득한 곳에서 잘 자라므로 매일 최소 6시간 이상 직사광선을 받는 위치를 선택하시면 되겠습니다.
  2. 토양 준비하기: 바질은 유기물이 풍부한 배수가 잘 되는 토양을 선호합니다. 심기 전에 퇴비 또는 잘 썩은 거름을 토양에 섞습니다.
  3. 씨앗이나 모종 심기: 스위트 바질은 씨앗이나 모종 두가지 방법이 있습니다. 씨앗에서 시작하는 경우 약 1/4 인치 깊이로 뿌리고 얇은 흙으로 덮습니다. 모종을 사용하는 경우 약 10-12인치 간격으로 심어 줍니다.
  4. 정기적으로 물 주기: 바질은 고르게 수분을 유지하는 것을 좋아하므로 정기적으로 물을 줍니다. 뿌리 부패로 이어질 수 있으므로 과도한 물을 피하시는 게 좋습니다.
  5. 비료 공급: 스위트 바질은 균형 잡힌 비료를 정기적으로 공급함으로써 이점을 얻습니다. 천천히 방출되는 과립형 비료 또는 몇 주에 한 번씩 적용하는 액체 비료를 사용할 수 있습니다.
  6. 가지치기: 스위트 바질을 정기적으로 가지치기하여 덤불이 더 잘 자라도록 하고 너무 빨리 꽃이 피는 것을 방지합니다. 식물의 높이가 6-8인치에 도달하면 위쪽 잎 세트를 떼어내고 이 과정을 몇 주마다 반복합니다.
  7. 정기적으로 수확하기: 잎이 사용할 만큼 커지면 바로 수확합니다. 이것은 식물이 더 많은 잎을 생산하도록 장려합니다.
  8. 해충 및 질병: 스위트 바질은 진딧물 및 가루이와 같은 해충뿐만 아니라 곰팡이 잎 반점과 같은 질병에 취약할 수 있습니다. 또한 노균병, 시들음병 등 손상이나 질병의 징후가 있는지 잘 관찰하셔야 합니다.