Etc

고명, 식재료로 널리 사용되는 고수와 바질 효능

와딩 2023. 3. 11. 13:48

고수 또는 중국 파슬리로도 알려진 실란트로는 전 세계 많은 요리에 일반적으로 사용되는 인기 있는 허브입니다. 지중해 지역과 아시아 일부 지역이 원산지이지만 현재는 많은 국가에서 널리 재배되고 있습니다. 그것은 당근, 셀러리, 파슬리도 포함하는 미나리과의 일원이며, 실란트로 식물의 잎은 납작하고 부채꼴 모양이며 밝은 녹색을 띠고 특유의 향을 지니고 있습니다. 많은 문화권에서 고수는 고명으로 사용되지만 많은 요리의 핵심 재료이기도 합니다. 특히 멕시코, 인도 및 태국 등 여러 국가의 요리에 일반적으로 사용됩니다. 실란트로는 살사, 과카몰리, 카레, 수프, 샐러드에 자주 사용되며 육류, 가금류, 생선 양념에 인기 있는 허브입니다. 실란트로는 다재다능하고 향이 좋은 허브이지만 일부 사람들은 고수풀의 맛과 냄새가 비누나 금속과 같은 유전적인 이유로 호불호가 갈리기도 합니다. 하지만 여러 가지 건강상의 이점도 있습니다. 비타민 C, 비타민 K, 칼슘, 칼륨, 마그네슘을 포함한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이며 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 고수는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되어 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 또한 혈당 조절에 도움이 되고, 항균 특성이 있는 화합물이 포함되어 있어 유해한 박테리아 및 바이러스의 성장을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 식중독 및 기타 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

Genovese Basil 또는 Ocimum basilicum으로도 알려진 스위트 바질(Sweet Basil)은 전 세계 많은 요리에 널리 사용되는 인기 있는 식용 허브입니다. 중앙 아프리카와 동남아시아의 열대 지방이 원산지이지만 현재는 세계 여러 지역에서 널리 재배되고 있습니다. 스위트 바질은 키가 60cm까지 자랄 수 있고 부드럽고 반짝이는 연녹색 잎을 가진 일년생 허브입니다. 여름과 초가을에 작은 흰색 또는 분홍색 꽃을 피웁니다. 식물의 잎은 가장 일반적으로 사용되는 부분이며 성장기 내내 수확할 수 있습니다. 바질은 페스토 소스, 토마토 소스, 샐러드의 핵심 재료가 되는 등 다양한 요리 용도로 사용됩니다. 또한 요리의 풍미를 더하기 위해 고명으로 사용됩니다. 외에도 바질은 몇 가지 의학적 특성이 있습니다. 항 염증 및 항산화 특성을 가지고 있으며 염증을 줄이고 심장 건강을 증진시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 허브는 또한 천식 및 기관지염과 같은 호흡기 질환의 증상을 완화하기 위해 전통 의학에서 사용됩니다.