치즈는 고대부터 사랑받아온 식품으로, 다양한 종류와 효능이 있습니다. 오늘은 여러 가지 치즈 종류와 그 효능, 그리고 추가 정보를 자세히 다루겠습니다. 치즈 종류체다 치즈 (Cheddar Cheese) 기원: 영국 체다 지역특징: 다양한 숙성 기간에 따라 맛과 텍스처가 달라지는 중간에서 강한 맛의 치즈입니다. 노란색부터 오렌지색까지 다양한 색상을 가지고 있습니다.용도: 샌드위치, 햄버거, 샐러드, 요리용 소스 등에 널리 사용됩니다.브리 치즈 (Brie Cheese)기원: 프랑스 브리 지역특징: 흰곰팡이가 피어있는 부드럽고 크리미한 치즈입니다. 젖소의 우유로 만들어지며, 풍부한 향과 부드러운 맛이 특징입니다.용도: 빵, 크래커, 샐러드 등에 곁들여 먹습니다.블루 치즈 (Blue Cheese)기원: 다양한 ..