
오징어 어묵 만들기와 관련된 자세한 레시피와 함께 추가로 어묵을 활용한 요리도 알려드리겠습니다.오징어 어묵 만들기 레시피오징어 어묵은 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 특징인 음식으로, 집에서 간단하게 만들 수 있습니다. 다음은 오징어 어묵을 만드는 방법입니다.준비 재료:오징어: 2마리흰 살 생선 (가자미, 동태 등): 300g밀가루: 2큰술전분: 1큰술달걀: 1개양파: 1/2개마늘: 2쪽소금: 1작은술후추: 약간식용유: 적당량만드는 방법:오징어 손질하기: 오징어는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 깨끗이 씻어줍니다. 씻은 오징어는 물기를 제거하고 잘게 다집니다.생선 손질하기: 흰 살 생선은 껍질과 뼈를 제거한 후, 잘게 다집니다.양파와 마늘 손질하기: 양파와 마늘은 잘게 다져줍니다.반죽 만들기: 큰 볼에 다진 ..